鶏もも肉とカボチャ入りの、こっくりとした濃厚なカレーライス。プレーンヨーグルトで酸味をプラス。
鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウする。
カボチャは種とワタをスプーン等で取り除き、所々皮を削ぐ様に切り落とし、ひとくち大に切る。
玉ネギは縦半分に切り、6~8つのくし切りにする。
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにし、さらに横半分に切る。
深めのフライパン、または鍋にサラダ油を中火で熱し、ニンニク、ショウガを炒め、香りがたったら鶏もも肉を加える。
鶏もも肉の色が変わったらカボチャ、玉ネギを加えて炒め合わせる。
全体に油がまわったらカレー粉を加えて全体に炒め合わせ、顆粒スープの素、水を加える。煮たったら火を弱め、フライパンに蓋をして15~20分煮る。
カレールウ、プレーンヨーグルト、塩コショウ、ピーマン、赤ピーマンを加え、蓋を取ってさらに10分煮込む。ご飯を盛った器にカレーをかける。
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