バレンタインっぽくデコレーションするのも楽しいです。お子さまと一緒につくってもよいですね。
<ミルクチョコバー>
<ホワイトチョコバー>
チョコレートとホワイトチョコレートを別々に細かく刻む。スライスアーモンドはフライパンで乾煎りする。
16cm×10cmのバット2枚にクッキングシートを敷いておく。
チョコレートとホワイトチョコレートをそれぞれボウルに入れて湯煎で溶かし、シリアルとスライスアーモンドを加えて混ぜる。
手早くバットに流し入れ、表面を平らにする。室温に置き、かたまったら8cmx2cmの棒状に切り分け、お好みのデコレーションをする。
温めた包丁でゆっくりと切ってください。
・今回は、製菓用のタブレットチョコレートを使用しているので、刻んでいません。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |