スイートチリソースとマヨネーズで和えるだけ!
<チリマヨ>
エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除き、背に切り込みを入れて背ワタを取り除く。分量外の塩を加えてもみ込み、汚れが出てきたら分量外の片栗粉を加えてもみ込み、水が濁らなくなるまでよく洗う。水気を拭き取り、塩を振る。
ボウルで<チリマヨ>の材料を混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放って水気をきる。セロリは筋をひき、薄切りにする。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、強火でエビを炒めて火が通ったら、<チリマヨ>のボウルに加えて和える。
器に(1)、レタス、セロリ、プチトマト、ブラックオリーブを盛り合わせる。残った<チリマヨ>はサラダにかけて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |