モスコビーとは果実ピューレと生クリームを混ぜたゼリーです!イチゴの美味しさが凝縮した春のおすすめデザートです。
イチゴはきれいに洗って水気を拭き取り、ヘタを取り、半分に切り、砂糖とラム酒を加えしばらく置く。
粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。
(1)をミキサーもしくはハンドミキサーでかくはんしてピューレ状にし、ラップをかけ電子レンジで約2分加熱し、(2)を加え混ぜ合わせ、冷ましておく。
ボウルに生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、泡立て器で五分立てまで泡立てる。
(4)のボウルに、(3)を加え混ぜ合わせ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉をのせる。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |