美容効果の期待出来る塩ヨーグルトで作るタルタルソース。サッパリとした味付けは鮭のソテーと相性バツグンです。
<タルタルソース>
<タルタルソース>を作る。ゆで卵、玉ネギ、ピクルスを粗みじん切りにする。
生鮭は塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。
塩ヨーグルトと<タルタルソース>のその他の材料を和える。
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、生鮭を並べる。両面に焼き色がつくまで焼いたら、白ワイン、しょうゆを振って全体にからめる。
トースターの天板(または魚焼きグリル)に鮭を並べ、<タルタルソース>を1/2量ずつのせる。
表面が乾くまで3分ほど焼いて皿に盛り、お好みでクレソンを添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
|
・ヨーグルトタルタルソースでしっとりと焼き上がり、さっぱりといただけます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |