お肉と相性の良い玉ネギソースをたっぷりかけて。ユカリご飯とチンゲンサイを添えてお店の様な一品に。
<ソース>
牛ステーキ肉は焼く前に常温にもどし、塩コショウする。
<ソース>の材料を混ぜ合わせておく。
チンゲンサイは水洗いして根元を切り、長さ4cmの細切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、チンゲンサイを炒めて塩コショウを振る。
ニンニクは薄切りにし、フライパンにオリーブ油と共に入れる。弱火にかけ、薄いキツネ色になったら油をきる。
フライパンにサラダ油を熱し、牛ステーキ肉の表になる側から強火で焼き、両面に焼き色をつける。器に盛り、炒めたチンゲンサイを添える。
(1)のフライパンに<ソース>を加え、煮たったら火を止めて牛ステーキ肉にかける。ユカリを混ぜたご飯を添え、揚げたニンニクを散らす。
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