<衣>
<合わせソース>
まな板に豚ロース肉を並べ、ミートテンダーライザーで豚肉の底部分まで軽く刺さるように全体にまんべんなく刺す。(又は豚ロース肉は脂身と赤身の境を包丁の先で叩き、まな板に置く。ラップを掛けた肉叩き又はビン等で叩き、元の豚肉の2.5~3倍の大きさ位までのばして、手で押しながら元の大きさ位の形に整える)
<衣>の卵はよく溶き、卵白がプルプル固まっている場合は網を通しておく。
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げしっかり水気を切る。(すぐに食べない場合は、抗菌ビニール袋などに入れ冷蔵庫に入れておくといいですね)
キュウリは斜め薄切りにして、更に細切りにし水に放ってザル上げ、キャベツと混ぜ合わせる。
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
豚肉の両面に塩コショウをし、全体に薄く小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。
170℃の揚げ油に静かに入れ、ジュワジュワと言っていた泡がシュワシュワと小さな泡になり、美味しそうなキツネ色になったら油から上げ、油を切る。
器にキャベツ、キュウリ、トマト、4つに切ったレモンを盛り合わせ、食べやすい大きさに切ったトンカツをのせる。よく混ぜ合わせた<合わせソース>を掛ける。お好みでキャベツにマヨネーズなどを掛けても。
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