ちょっと意外な取り合わせだけれど、ベーコンの脂で炒めたゴボウはパスタにもよくなじんでおいしい!旬のゴボウが手に入ったら作りたいレシピです。
ゴボウは斜め薄切りにし、水に5分程さらし、水気を切る。ベーコンは1cmに切る。ニンニクは縦半分に切り芽を取り、包丁の背でつぶす。赤唐辛子は種を除いてちぎる。
スパゲッティは塩を入れたたっぷりの熱湯で袋の表示よりも1分短くゆでる。
2と同時進行で、フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りがたてばベーコンを加える。
ベーコンの脂が充分に出てくれば、ゴボウを加え中火で炒める。さらに白ワインを加えアルコール分をとばす。
パスタが茹で上がればフライパンに加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、スプラウトをのせる。
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