アジのフライにサッパリとした梅肉ソースをかければ、いくらでも食べられそう!
<衣>
<梅肉ソース>
アジは小骨を抜いて水洗いし、水気を拭き取る。大きい場合は半分に切り、塩コショウを振る。
揚げ油は170℃に予熱し始める。
<梅肉ソース>の梅干しは種を取ってペースト状にし、大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。その他の<梅肉ソース>の材料と混ぜ合わせる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3~4等分に切ってキャベツと合わせる。
アジに<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順番につける。
170℃の揚げ油で(1)をサクッと色よく揚げ、油をきる。器に貝われ菜と合わせたキャベツ、プチトマトと盛り合わせ、<梅肉ソース>を添える。
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