衣に片栗粉とベーキングパウダーを入れて、カリッと白く仕上げましょう。カレー塩でスパイシーにいただきます。
スナップエンドウは両側の筋を引く。揚げ油は170℃に予熱する。<カレー塩>の材料を混ぜ合わせ、小皿に入れる。
筋が残っていると食べたときに口当たりが悪くなります。丁寧に取り除きましょう。
ボウルに<衣>の材料を入れて混ぜ合わせる。スナップエンドウを加え、<衣>がまんべんなくつくように混ぜる。
(1)を170℃の揚げ油に1本ずつ離して入れて、カリッとするまで揚げ、油をきる。器に盛り、<カレー塩>を添える。
揚げているときにスプーンで衣をすくってスナップエンドウにのせ、衣の花を咲かせるとサクサクして美味しいです。
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