ワインを混ぜ合わせたマヨネーズをかけて、上品でコクのあるグラタンに!
鮭は4等分に切り、塩コショウを振る。
ジャガイモは皮をむいて幅1cmの半月切りにし、水にさらしてザルに上げ、水気をきる。
玉ネギは縦に薄切りにする。
オーブンは230℃に予熱する。
フライパンにバターを熱し、玉ネギをしんなりするまで炒め、ジャガイモを加えてサッと炒める。鮭と白ワイン大さじ1を加え、フライパンに蓋をして6~8分蒸し煮にする。
ボウルにマヨネーズと塩コショウを混ぜ合わせ、残りの白ワインを加えてのばしておく。
耐熱容器に(1)を入れて(2)をかけ、ピザ用チーズを散らし、230℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |