眼精疲労回復には食物繊維+タウリンが効果的。食物繊維が豊富なシメジと、タウリンがたっぷり入ったイカ、タコ、エビを使って。
冷凍イカは解凍してひとくち大に切る。ゆでタコ足は削ぎ切りにする。エビは殻と背ワタを取って水洗いする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。細ネギは長さ3cmに切る。
たっぷりの熱湯を沸かして塩を加える。スパゲティを袋記載の指示より1分短かめにゆでる。その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたったら赤唐辛子を加える。
イカ、ゆでタコ足、エビ、シメジ、ゆでたてのスパゲティを加えてサッと炒め合わせ、塩、粗びき黒コショウ、しょうゆで味を調える。火を止め、細ネギを混ぜ合わせて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |