ユカリの香りが食欲をそそりますね。
エリンギは半分の長さに切って縦8つに裂く。
シイタケは石づきを落とし、ぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に分け、軸は縦2~4等分にさき、笠は薄切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。
ボウルにキノコを入れ、酒を回しかけてザッと混ぜ合わせる。ラップをして電子レンジで2分加熱し、全体に混ぜ合わせて再び1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
粗熱が取れたら汁気をきり、<合わせ酢>を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |