冷蔵庫で数日持ちます。おしゃれで食物繊維たっぷりな常備菜に。
<マリネ液>
マッシュルームはスライスする。シメジ、エノキはそれぞれ石づきを切り落とし、小房に分ける。
塩を入れたたっぷりの熱湯で、キノコ類をサッとゆでてザルに上げる。軽く絞り、水気をきる。
<マリネ液>を作る。フライパンにニンニクと赤唐辛子とオリーブ油を入れて弱火で加熱し、香りが出たら火をとめる。リンゴ酢、塩、砂糖、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
ボウルに(2)と(1)のキノコをいれ、混ぜ合わせる。冷蔵庫で食べる前まで冷やし、器に盛る。
・前日に作って冷やして食べても美味しいです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |