印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
エビポテ
エビポテ
調理時間
10分
カロリー
248
Kcal
材料
(
1 人分
)
ジャガイモ
(小)
1個
<衣>
天ぷら粉
大さじ1
水
大さじ1~2
干し桜エビ
大さじ1
揚げ油
適量
作り方
1
ジャガイモは皮ごときれいに洗い、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。小さめのひとくち大に切り、<衣>の材料をからめる。
2
170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
エビポテのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.