ゆでたスパゲティーが余った時にも。野菜をプラスして料理の付け合わせにも。
<調味料>
キュウリはせん切りにし、分量外の塩で塩もみし、塩を洗い流して水気をきる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
ニンジンは10gを目安にしています。
スパゲティーは半分に折り、たっぷりの湯で袋の表記時間通りゆでる。流水で冷まし、水気をきる。
<調味料>のボウルに(1)とキュウリ、ニンジン、水煮コーン(缶)を加えて和え、器に盛る。
塩を入れてゆでたスパゲティーの場合は、<調味料>の塩を抜いてください。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |