サックリと揚がったカボチャとアーモンド! おやつとしてもOK!
カボチャは種とワタを取り、厚さ5mmのくし切りにする。ラップでふんわり包み、電子レンジで1~1分30秒加熱する。少し柔らかくなったら、塩を振る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
揚げ油は150℃に予熱し始める。
カボチャに片栗粉を薄くからめる。バットにスライスアーモンドの半量を薄く広げる。
(1)のカボチャを溶き卵にくぐらせ、(1)のバットに並べ、残りのスライスアーモンドをカボチャにのせて軽く押さえる。
150℃の揚げ油に(2)を静かに入れ、おいしそうな揚げ色がつき、サックリ揚がったら油をきる。器に盛り、パセリを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |