ほんのり塩味がついたゆで鶏を使って作る生春巻き。2つのタレで召し上がれ!
<ゆでる薬味>
<タレ>
鶏もも肉は全体をフォークで刺し、塩をすり込むようにまぶす。ラップにぴったり包み、冷蔵庫に一晩おいておく。
調理時間に一晩おいておく時間は含みません。
サニーレタスは細切りにする。紫玉ネギは薄切りにし、サッと水でもみ洗いして水気を絞る。香菜は根元を少し切り落とし、長さ1cmに切る。 <タレ>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に分量外の水800ml、<ゆでる薬味>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら鶏もも肉を加え、アクを取りながら20分ゆでる。
身の厚い部分に竹串を刺し、透明な煮汁が出たらそのまま常温まで冷ます。冷めたら鶏もも肉は薄く切る。ゆで汁は網等でこし、スープ等に使えます。
調理時間に鶏もも肉を冷ます時間は含みません。
ライスペーパーをサッと水に通してお皿等にのせ、サニーレタス、香菜、紫玉ネギ、鶏もも肉を順にのせ、しっかり巻き込む(6個作る)。
食べやすい大きさに器に盛り、スイートチリソースや<タレ>を添える。
・コラーゲンはビタミンCと一緒に摂ると吸収が高まると言われています。コラーゲンを含む鶏もも肉を使った生春巻きをビタミンCがたっぷり入ったタレで召し上がれ!
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