味にあまり強い主張がない分、色々な味に変身可能な水煮大豆。美容にもうれしい一皿です。
<調味料>
水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。鶏手羽先は関節で切り離し、骨の際に切り込みを入れる。ニンジンは皮をむき、大豆くらいの大きさに切る。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、小さめのひとくち大の乱切りにする。
フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、鶏手羽先を炒めて焼き色がついたら、ニンジン、白ネギを加えて炒め合わせる。
水煮大豆を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで時々混ぜながら煮る。ピーマンを加えて1~2分煮、器に盛ってお好みで一味唐辛子を振る。
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