たっぷり野菜が食べられる一品。冷蔵庫の余った野菜をのせてもOK!
大根、ニンジンは皮をむき、細切りにする。
モヤシはできれば根を取って水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。
大葉は軸を切り落とし、細切りにしてサッと水に放ち、水気を絞る。
熱湯にモヤシを入れ、再び煮たつ直前でニンジンを加える。菜ばしで全体に大きく円を描くように混ぜ、ザルに上げて水洗いし、しっかり水気をきる。
(1)の熱湯でそばを袋の指定時間ゆで、ザルに上げる。流水で冷やし、粗熱を取る。
氷水を入れた大きめのボウルに(2)をサッとくぐらせ麺をしめてザルに上げる。しっかり水気をきり、大根、ニンジン、モヤシを加え、混ぜ合わせる。
器に(3)を盛って麺つゆをかけ、大葉、白ゴマを散らしてゴマ油をたらす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |