成形が簡単で、失敗なしのオムレツ。火の通り具合もお好みで調節できます。副菜もあっという間に完成!
<オムレツ/具>
<オムレツ/卵液>
<オムレツ>
<モヤシのカレー炒め>
<オムレツ>のジャガイモは皮をむいて、幅1cmのイチョウ切りにする。玉ネギは幅1cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ツナはザルに上げ、油をきる。<オムレツ/卵液>の材料を混ぜ合わせる。
<モヤシのカレー炒め>のベーコンは細切りにする。
<オムレツ/具>の材料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジでジャガイモがやわらかくなるまで2~3分加熱する。<オムレツ/卵液>に加えて混ぜ合わせる。
<オムレツ>を焼く。小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を流し入れる。蓋をして弱火で3~4分焼く。
小さなフライパンがなければ、卵焼き器を使ってもよいでしょう。
<オムレツ>を焼いている間に<モヤシのカレー炒め>を作る。フライパンにサラダ油を中火で熱し、モヤシとベーコンを加えてサッと炒める。カレー粉と塩コショウで味を調え、器に盛る。
(2)の<オムレツ>の上面がかたまってきたら、端にスライスチーズをのせ、挟むように二つ折りにする。器に盛り、ケチャップをかけてパセリを添える。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |