<トマトソース>
<トマトソース>を作る。鍋にオリーブ油、みじん切り玉ネギを入れて強火にかける。玉ネギが薄いキツネ色になればローリエと水煮トマトを手でつぶしながら加え、中火にする。煮立てばアクを取り、10~12分煮る。最後に塩コショウで味を調える。
パスタをゆでる。塩を入れた熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短かめにゆでる。
パスタをザルに上げてしっかりゆで汁を切り、ボウルに入れて粉チーズをからめる。
1の<トマトソース>に3のパスタ、ちぎったバジルの葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで粉チーズを振る。
・ポモドーロ(POMODORO)はイタリア語で『黄金のリンゴ』つまり、『トマト』のことなんです!
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・粉チーズはパルミジャーノをおろして使うのがオススメ。風味が断然よくなります!
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