手に入りやすい鮭を使って。ひと切れでボリューム満点&栄養バランスもよいです。
<調味料>
鮭は塩を振って5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。キャベツはザク切りにする。玉ネギは幅1cmに切る。
エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元をほぐしておく。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に4等分にする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を並べ入れ、両面に焼き色がつくまで焼いて、いったん取り出す。
フライパンにサラダ油を足し、キャベツ、玉ネギ、エノキ、ピーマンを入れて中火で炒める。油がまわったら<調味料>を加えて炒め合わせる。
鮭を戻し入れ、バターをのせて蓋をして2分程蒸し焼きにして、器に盛る。鮭をほぐしながら野菜と一緒にいただく。
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