オーブン任せのカラフルな焼き野菜サラダ。コクのあるチーズドレッシングを添えて。
<具材>
<調味料>
<チーズドレッシング>
菜の花は根元を1cm切り落とし、使う1時間前に水に浸ける。長さ4cmに切り、根元が太ければ縦2~4等分に切る。
パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、ひとくち大の乱切りにする。
水煮タケノコは幅7mmのくし形に切り、さらに2~3等分に切る。水洗いして水気をしっかりきる。オーブンを150℃に予熱する。
電気オーブンの場合は160℃に予熱してください。
ボウルに<調味料>の材料、<具材>の材料を加えてザックリとからめる。
オーブンシートを敷いた天板に(1)を広げ、150℃に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら200℃に上げ、さらに10分焼く。時々中を確認して、こげそうなものは取り出してください。
<チーズドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(2)に添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |