簡単なのにやみつきになる美味しさ。レモンやマヨーネーズをつけてもOKです。
ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ15cmに切り、ピーラーで縦薄切りにする。水に放って水気をきり、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
ゴボウに塩コショウをして、小麦粉、片栗粉をまぶす。
小麦粉をまぶすことでくっつきにくくなります。
揚げ油を160℃に予熱し、(1)のゴボウを入れ、パリッとキツネ色になったらしっかり油をきる。
パチパチという音がしてから1~2分揚げて下さい。一気にたくさん入れるとくっつくので少量ずつ揚げましょう。
器2つに半量ずつ盛り、青のり、ゆかりをそれぞれ振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |