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ゴボウチップス

調理時間
20分
カロリー
187 Kcal

簡単なのにやみつきになる美味しさ。レモンやマヨーネーズをつけてもOKです。

ゴボウチップス
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1
  

片栗粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

青のり

適量

ゆかり

適量

下準備

  • ゴボウチップスの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ15cmに切り、ピーラーで縦薄切りにする。水に放って水気をきり、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。

作り方

  1. ゴボウチップスの作り方1
    1

    ゴボウに塩コショウをして、小麦粉、片栗粉をまぶす。

    小麦粉をまぶすことでくっつきにくくなります。

  2. ゴボウチップスの作り方2
    2

    揚げ油を160℃に予熱し、(1)のゴボウを入れ、パリッとキツネ色になったらしっかり油をきる。

    パチパチという音がしてから1~2分揚げて下さい。一気にたくさん入れるとくっつくので少量ずつ揚げましょう。

  3. ゴボウチップスの作り方3
    3

    器2つに半量ずつ盛り、青のり、ゆかりをそれぞれ振る。

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