胃腸の働きを助けるので、弱った胃にはうれしい食材。
春キャベツは太めのせん切りにする。
新ジャガイモは皮ごときれいに洗い、細切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで2~3分加熱する。
トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
ニンニクは皮をむいてみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。アンチョビ、赤唐辛子を加えて炒めながら崩す。赤唐辛子は取り除く。
ボウルに(1)、春キャベツ、トマトを入れ、新ジャガイモ、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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