フードプロセッサーでかくはんする事でふんわり軽い食感になりますよ。
<サーモンのムース>を作る。バジルを粗みじん切りにする。
スモークサーモンはフードプロセッサーに入れてかくはんし、全体が混ざったら、(1)とクリームチーズを加えて混ぜる。
(2)が混ざったら、生クリームを少しずつ加えてかくはんし、さらにレモン汁を加えてかくはんする(時々、フードプロセッサーの周りに飛び散った中身をゴムベラで集めながらかくはんする)。なめらかになったら塩、コショウを加え混ぜる。
バゲットはお好みの大きさに切り、オーブントースターで焼いておく。
器に(3)を入れてバゲットを添え、セルフィーユも飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |