<寿司飯>
お米は炊く30分以上前にといでザルに上げ、炊飯器の釜に昆布、酒、寿司飯水量までの水と共に加えスイッチを入れ、炊き上がったら昆布を取り出し、15分蒸らす。
生ハムはせん切りにする。
ミニモッツァレラチーズは1個を半分に切る。
飯台を固く絞った布巾で拭き、ご飯をあける。熱いご飯に、作り置き甘酢を全体にまわし掛け、切るように手早く混ぜ、広げるようにして、あおいで急激に冷ます。
きすの上に焼きのりを置き、<寿司飯>を手前1cm、向こう側2cmをあけて広げ、巻きすごと転がすように巻き込み、巻きすごと軽く押さえて形を整える。
2を6等分して生ハムを広げ、モッツァレラチーズをのせる。刻みのり、黒ゴマ、色紅、薄焼き卵でトッピングする
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