<スープ>
カキはザルに入れて塩水で振り洗いする。よく水気をきって塩コショウをする。
貝柱に殻が付いている場合がありますので手で確認し、その場合は削ぎ落として下さい。
カリフラワーは水洗いして、小房に分ける。
マッシュルームはサッと水洗いして水気を拭き取り、石づきを切り落とし、縦半分に切る。
卵は割りほぐし、生クリームと混ぜ合わせる。
耐熱容器に薄くバターをぬっておく。
オーブンを220℃に予熱しておく。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、薄く小麦粉をまぶしたカキを入れ、薄い焼き色が付く位まで炒め焼きにする。カキを耐熱容器に分け入れる。
1のフライパンに<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てばカリフラワーを加える。再び煮立てば火を弱めて5~6分煮て塩コショウで味を整える。
カリフラワーは耐熱容器に分け入れ、マッシュルームも並べる。フライパンのローリエは取り出し、卵、生クリーム、ピザ用チーズの1/3量を加え、混ぜながら中火にかけ、トロミが付けば火を止める。
耐熱容器に流し入れ、残りのピザ用チーズをかける。220℃に予熱しておいたオーブンで美味しそうな焼き色が付くまで約12分焼き、ドライパセリを振りかける。
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