素麺は少し硬めにゆでるのがポイント。最後のラー油はお好みでどうぞ。
<調味料>
ピータンは水洗いし、殻をむいて6~8等分に切る。
ゆでタコ足は食べやすい大きさに切る。
キュウリは縦半分に切り、更に斜め薄切りにして塩少々でもみ、しんなりしたらサッと水洗いし、水気を絞る。
玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞って置く。
カシューナッツはフライパンで香ばしく煎り、粗く刻む。
プリーツレタスはきれいに水洗いし、水気を拭き取る。
たっぷりの熱湯で素麺をゆでる。ゆで上がれば水に取り、きれいに洗ってザルに上げ、水気をきってキュウリ、玉ネギ、<調味料>を加え混ぜ合わせる。
器にプリーツレタスを敷き、1とピータン、タコを盛り合わせ、カシューナッツ、香菜を添える。食べる時に、塩、コショウ、ラー油でお好みの味にアレンジしてみて下さいね。
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