ロール形にしたらあんも少ない量でOK。あんはカボチャの甘みを生かして♪
薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
カボチャはひとくち大に切って皮をむき、耐熱皿に並べる。砂糖を振り掛けてふんわりラップをし、電子レンジで7~8分加熱し、マッシャーでつぶしておく。シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
<カボチャあん>が硬ければ少量の牛乳でお好みの固さに練って冷ましておく。
<生地>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、ハチミツを加えてふんわりするまで泡立てる。合わせた粉類を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加える。ラップをして常温で30分おく。
フライパンを熱してサラダ油を薄く塗り、15cm長さの楕円にうすく<生地>を流す。まわりが固まって焼き色がついたら裏返してさっと焼く。あたたかいうちに1を1/6量塗り、ロール状に巻いていく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |