<スープ>
<調味料>
鶏手羽元は水洗いし、骨に沿って切り込みを入れる。
ジャガイモは皮をむき、2~4つに切り、水に放つ。
ニンジンは皮をむき、4~8つに切る。
新玉ネギは皮をむき、縦4つに切り分ける。
大根は皮をむき、ニンジンに合わせて切る。
鍋に<スープ>、ローリエを入れて中火にかけ、煮立てば手羽元を入れる。再び煮立てば火を弱め、アクを取りながら10分煮る。
ジャガイモ、ニンジン、新玉ネギ、大根を加えて強火にし、煮立てばアクを取り、火を弱め蓋をして10~15分煮る。
<調味料>を加え、更に7~8分煮て、塩コショウで味を整え、バターを加えて火を止め、器に盛り分け、ドライパセリをふりかける。
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