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エビとトマトのスープ

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

香菜を入れるだけでエスニックな味に。

エビとトマトのスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)60g

<スープ>

  

600ml
  

大さじ3
  

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • エビとトマトのスープの下準備1

    むきエビは背ワタを取り、分量外の塩でもんで水洗いし、ザク切りにする。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • ワカメはザク切りにして水洗いし、水気を絞る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. エビとトマトのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱してエビ、ベーコンを炒め、香りがたってきたら<スープ>の材料を加える。

  2. エビとトマトのスープの作り方2
    2

    煮たったらトマトを加え、再び煮たったらワカメ、刻み香菜を加えて火を止める。器に注ぎ分け、粗びき黒コショウを振る。

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