カレー風味のクリーム煮です。鶏肉も柔らかくて美味!
鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウをして薄く小麦粉をからめる。
玉ネギは縦薄切りにする。
カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。熱湯でゆで、ザルに上げておく。
白菜の葉先はザク切りにし、芯はひとくち大の削ぎ切りにする。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
フライパンにバターを入れ、玉ネギが透き通るくらいまで炒め、さらにカレー粉を振り入れ、炒め合わせる。
(1)の鶏むね肉を戻し入れ、牛乳、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。煮たったら白菜、カリフラワーを加え、混ぜ合わせる。
ひと煮たちしたらブロッコリーを加え、分量外の塩コショウで味を調え、器に盛る。
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