<調味料>
<水溶き片栗>
春雨は熱湯に5~6分つけ、柔らかくなればザルに上げ、食べやすい長さに切る。
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
水煮タケノコは細切りにする。
白ネギは1cm幅に切る。
ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
ニンニクは皮をむいて縦半分に切り、芽を取ってみじん切りにする。
<調味料>は小鍋に合わせてひと煮立ちさせ、チキンブイヨンを煮溶かす。
中華鍋にサラダ油を熱し、ショウガ、ニンニク、豆板醤を炒める。香りが立てば豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒め合わせる。
肉の色が変われば、水気を切った春雨、水煮タケノコ、白ネギを炒め合わせ、合わせておいた<調味料>を加え、2~3分煮る。
<水溶き片栗>を回し入れ、とろみがつけば、ゴマ油を加え、ひと混ぜして器によそう。
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