栄養満点! スペイン風オムレツはフライパンで焼いてふんわりと。
<卵液>
<卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。
ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
ベーコンは幅1cmに切る。
ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、薄い半月、またはイチョウ切りにする。
フライパンにオリーブ油とバターを中火で熱し、ジャガイモを炒める。透き通ってきたらホウレン草、ベーコンを加え、さらに炒め合わせる。
野菜がしんなりしたら強火にし、<卵液>を流し入れる。
時々フライパンを揺すりながら、フライパンに蓋をして弱火で4~6分焼く。ほぼ火が通ったらひっくり返して1~2分焼く。
食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップやタバスコを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |