豆が入っているのでボリューム満点! お好きな野菜でアレンジ自在です。
<トマトソース>
玉ネギは1cm角に切る。ズッキーニは端を落として1cm角に切る。セロリは筋を引き1cm角に切る。
黄パプリカはヘタと種を取り除き、1cm角に切る。キドニービーンズはザルに上げ、水気をきる。
鍋にオリーブ油を中火で熱し、ニンニクを入れて香りがたったら、玉ネギ、ズッキーニ、セロリ、黄パプリカを加えて炒める。
玉ネギが透き通ったら、ソーセージ、キドニービーンズ、<トマトソース>の材料を加え、蓋をして15分程煮る。器に盛り、パセリを散らす。
水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。
・冷蔵庫で余った野菜で作れます。キドニービーンズのかわりに、水煮の大豆やヒヨコ豆、ミックスビーンズを使ってもよいでしょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |