印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩昆布と卵のスープ

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal

塩昆布の旨みをきかせた卵スープです。

塩昆布と卵のスープ
材料  ( 2 人分

塩昆布

大さじ1

白ネギ

1/4本

<スープ>

  

400ml
  

適量

溶き卵

1個分

ネギ

(刻み)大さじ1~2

下準備

  • 塩昆布と卵のスープの下準備1

    白ネギは長さ2~3等分に切り、縦に切り込みを入れ、さらに縦細切りにする。

作り方

  1. 塩昆布と卵のスープの作り方1
    1

    鍋に塩昆布、白ネギ、<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら弱めの中火で2~3分煮る。

  2. 塩昆布と卵のスープの作り方2
    2

    溶き卵をまわし入れ、ふんわりと火が通ったら火を止めてネギを散らし、器に注ぐ。

塩昆布と卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.