鶏もも肉は大きいめのひとくち大に切る。
カボチャは種とワタを取り、所々皮をそぎ落として、大きめのひとくち大に切る。水に放ち、ぬれたままラップでふんわり包んで、電子レンジで5~6分加熱する。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れれば水気を切って3cmの長さに切る。
ショウガは皮をむき、せん切りにする。
フライパン又は鍋にサラダ油、ショウガを入れ中火にかけ、香りが立ってくれば鶏肉の皮側を下にして並べ、焼き色がつけば、ひっくり返す。
同様に焼き色がつけば、鍋にだし汁を加える。煮立てば、アクを取り10分煮て、カボチャ、<調味料>を加える。
再び煮立てば落とし蓋をして、煮汁が落としぶたに当たり全体にまわるくらいの火加減で7~8分煮る。いただく直前までそのまま置いておき、味をなじませる。器に盛ってサヤインゲンを散らす。
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