基本の作り方で美味しく仕上げましょう。市販のデミグラスソース缶とトマトジュースを使用して、簡単に作ります。
<ソース>
<調味料>
玉ネギは縦半分に切り、さらに薄切りにする。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ネギを加えて、茶色く色づくまで炒める。
(1)に牛肉を加えて炒め、牛肉に8割程度火が通ったら、酒を加えてアルコール分を飛ばすように炒める。
(2)に<ソース>の材料を加え、中火で煮る。煮たってきたら、<調味料>の材料を加えて5~10分煮る。
器にご飯をよそって上から(3)をかけ、ドライパセリをご飯の上に散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |