印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットココナッツミルク

調理時間
15分
カロリー
247 Kcal

ココナッツミルクにバナナを加えた、温かいデザート! 甘党さんにオススメです。

ホットココナッツミルク
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1

ハチミツ

小さじ1.5

120~130ml

下準備

  • ホットココナッツミルクの下準備1

    バナナは皮をむき、ひとくち大に切る。

作り方

  1. ホットココナッツミルクの作り方1
    1

    鍋に砂糖、ハチミツ、水を加えて強火にかけ、煮たったら火を少し弱め、常に煮たっている状態で1分煮詰め、強火にしてバナナを加える。

  2. ホットココナッツミルクの作り方2
    2

    再び煮たったらココナッツミルクを加え、全体に混ぜ合わせて火を止める。器によそい、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ココナッツミルクを冷蔵庫で冷やすと脂肪分がかたまってしまいますので、冷たくして食べる場合は氷を加えて冷やして下さい。その場合は、氷で薄まりますので水を100mlにして味を濃くしておくのがベター。
ホットココナッツミルクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.