<コンニャクの下味>
<和え衣>
板コンニャクは熱湯を通して臭みを取り、粗熱が取れれば一口大にちぎり、フライパンで空煎りし、<コンニャクの下味>の調味料を加え、汁気が無くなるまで煎りつける。
ブロッコリーは小房に分ける。
ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。
<和え衣>の豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分置き、水気をきって、他の材料と混ぜあわせる。
鍋に水とニンジンを入れて中火にかけ、煮立てば1~2分ゆでる。ニンジンを引き上げ、ブロッコリーをサッとゆで、ザルに上げる。
<和え衣>とブロッコリー、ニンジン、コンニャクを混ぜ合わせ、器に盛る。
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