印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
デザート
>
洋梨のコンポート
洋梨のコンポート
調理時間
7分
カロリー
73
Kcal
材料
(
1 人分
)
洋梨
1/2個
<調味料>
赤ワイン
大さじ1.5
レモン汁
小さじ1
ハチミツ
大さじ1
シナモンスティック
1/2本
クローブ
2~3粒
作り方
1
洋梨は皮をむき、芯をとってひとくち大に切る。
2
耐熱容器に(1)と、<調味料>の材料を入れてラップをし、電子レンジで3~5分加熱する。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジで手軽にコンポートを。
・電子レンジは600Wを使用しています。
洋梨のコンポートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.