卵を割りほぐし、<調味料>を加えてよく混ぜ合わせる。
卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄く引き、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。
周りが固まって半熟になれば、向こうから手前に巻き、卵を向こう側に寄せる。
サラダ油を全体に薄く引き、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。
周りが固まって半熟になれば向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返す。焼き上がりを巻きすに巻いて形を整える。
粗熱が取れれば、食べやすい大きさに切り甘酢ショウガを添え盛り付ける。
ちょっとヒント
・ツナ缶やゆでた野菜を一緒に入れて巻けば、メインのおかずになりますね。 |
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