茶碗蒸しのような、やさしい味。
<卵液>
<合わせだし>
鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。
ユリネは1枚ずつはがし、傷付いた茶色の部分は削ぎ取り、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。
ミツバ、セリは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
<卵液>の卵を溶きほぐし、片栗粉とだし汁を混ぜ合わせて卵と混ぜ合わせる。
鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたら鶏もも肉を加え、アクを取りながら鶏もも肉に火を通し、ニンジン、ユリネを加えて2~3分煮る。
再び煮たったらミツバ、セリを加える。しんなりしたら、よく混ぜ合わせた<卵液>を流し入れ3~4分煮る。卵が半熟状に固まってきたら、器に注ぎ分け、お好みで粉山椒を振る。
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