印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
焼きシイタケのガーリックバター風味
焼きシイタケのガーリックバター風味
調理時間
3分
カロリー
93
Kcal
材料
(
1 人分
)
シイタケ
(生)
3個
<調味料>
バター
10g
しょうゆ
大さじ1/2
ニンニク
(すりおろし)
小さじ1/2
ドライパセリ
適量
作り方
1
シイタケは石づきを切り落とし、縦半分に切る。
2
熱したフライパンでシイタケを焼き、焼き目がついたら、<調味料>の材料を入れてさっと混ぜ合わせ、ドライパセリを振る。
このレシピのポイント・コツ
・ニンニクとしょうゆの風味があとをひくおいしさです。
焼きシイタケのガーリックバター風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.