甘いものが苦手なひと向け!甘さ控えめのマフィン生地はコショウをきかせて。中にはカマンベールと粗びきソーセージを隠しています!食べてびっくりの意外な美味しさ。
マフィン型内側全面に薄くバターをぬり、強力粉を全体に薄くまぶす。余分な粉は取り除く。薄力粉、ベーキングパウダーは網を通してふるっておく。ソーセージは半分に、カマンベールチーズは4等分に切る。オーブンに天板を入れ、180℃、23~25分に予熱する。
常温に戻したバターを泡立て器で混ぜ合わせ、クリーム状になればグラニュー糖を加えてよく混ぜ、トロ~ンとすれば卵を加えて更によく混ぜ合わせ、塩コショウを加える。
振るっておいた粉類と牛乳を交互に2~3回に分けて加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜあわせる。
型に生地の半量を4等分にして入れ、ソーセージ、カマンベールチーズを入れる。残りの生地にチョコチップを混ぜ合わせ、上からかぶせるようにのせる。180℃に予熱したオーブンに入れ、23~25分焼く。
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