チーズにもこだわればお店のような仕上がりに!
<パスタ>
<ソース>
深鍋に分量の水と塩を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてスパゲティーを加え、袋の表示時間より少し短めに茹でる。
鍋の煮汁はソースに加えるので全部捨てないように注意して!
ニンニクは芽を除き薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを炒め、さらにベーコンを炒める。
生クリーム、牛乳を加え、塩とパルメザンチーズ(分量から大さじ3)を加えてやさしく混ぜる。
生クリームと牛乳が温まればOKです。沸騰させたり煮詰めたりしないように注意。パルメザンチーズの分量は2人分の場合です。
ソースにスパゲティーを合わせ、さっと混ぜ合わせてお皿に盛る。粗びき黒コショウと残りのパルメザンチーズを振りかける。
・チーズはパルミジャーノやグラナ・パダーノをすりおろすとより美味しく仕上がります。
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