豆腐がメインのピリ辛キムチのチゲです。コクのあるスープで食欲そそります!
<スープ>
木綿豆腐は8等分する。豚肉は食べやすい大きさに切る。
エノキは石づきを切り落とし、3等分に切って根元をほぐす。青ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
鍋に<スープ>の材料と木綿豆腐、白菜キムチ、エノキを入れて中火にかけ、煮たったら蓋をして5分程煮る。
豚肉と青ネギを加え、火が通ったら器によそい、卵黄をのせる。
・だし汁(煮干し)の取り方:煮干し(だし用)・12~15g、水・500mlを用意する。煮干しは頭と腹ワタを取り、半分に割いて水に浸け、30分以上置く。弱火にかけて煮たったら火を止め、キッチンペーパー等でこす。
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