手羽先は身の厚い部分(骨に沿って)切り込みを入れる。
鶏もも肉は4つに切り、身の厚い部分を包丁の先で刺す。
砂肝は4~5個づつ竹串に刺す。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってザルに上げる。
オーブンを250℃、10分に予熱する。
鶏肉全体に酒をかけ、塩をふる。
オーブンの焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏肉を並べ、七味唐辛子を全体に振り掛ける。
250℃に予熱したオーブンに入れ、焼き色が付くまで10分位焼く。
器にレタス、くし切りのトマトを盛り付け、焼きたての3を盛り合わせ、4つに切ったユズ又はスダチを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |